Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запечённые помидоры с сыром и шпинатом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX175944090/">Фото: © topntp / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 400 80 2 1 17
Шпинат 200 44 6 1 4
Сыр Пармезан 120 470 40 34 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Орех грецкий 80 525 13 49 9
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 921 1561 69 126 38
На 1 порцию: 115 195 8.6 15.7 4.8
На 100 грамм: 170 7.4 13.7 4.1
БЖУ: 18% 73% 9%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 921 г
15 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.4 г
13.7 г
>4.1 г
18%
73%
9%
170 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, шпинат, сыр пармезан, орех грецкий, масло сливочное 72%, яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, орех мускатный
Приготовление

Потребуется:

8 небольших круглых помидоров с веточками,

200 г замороженного шпината,

120 г сыра Пармезан,

2-3 зубчика чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 яйцо,

80 г грецких орехов,

мускатный орех,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, срезать у них крышечки. Вынуть мякоть ложкой, отложить (можно использовать для рагу или соуса) Помидорки внутри натереть солью и перцем, первернуть и выложить на блюдо, чтобы вытек сок.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённые орехи.

3. Шпинат потушить на сливочном масле в течение 5-7 минут, слегка остудить и смешать с яйцом, сыром,чесноком и орехами, добавить мускатный орех, немного соли и перец.

4. Помидорки наполнить шпинатной массой, закрыть крышечками и выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь при 210 градусах 20 минут.

5. Готовые помидорки немного остудить, подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: