Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачковый торт 

Фото: <a href="http://www.stena.ee/blog/DIY/kak-prigotovit-oladi-iz-kabachkov-retsepty-i-sekrety-vkusnogo-blyuda">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 300 72 2 1 14
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Пищевая сода 3 - - - -
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Масло топленое 80 714 0 79 -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Сметана 10,0% жирности 250 298 7 25 10
Морковь 75 26 1 0 5
Чеснок 10 14 1 0 3
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 1040 1717 35 118 130
На 1 порцию: 130 215 4.4 14.7 16.3
На 100 грамм: 165 3.3 11.3 12.5
БЖУ: 8% 62% 30%
Вес одной порции
Количество порций
130 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1040 г
25 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
11.3 г
>12.5 г
8%
62%
30%
165 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, сметана 10,0% жирности, мука пшеничная , яйцо куриное, масло топленое, лук репчатый, морковь, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

Ещё одна разновидность кабачкового тортика - из самых простых продуктов, но очень вкусная!

 

Потребуется:

1 кабачок,

0,5 ч.л. соли,

5 ст.л. муки,

0,5 ч.л. соды,

2 яйца,

4 ст. л. топлёного масла,

1 луковица,

1 ст. нежирной сметаны,

1 морковь,

1 зубчик чеснока,

пучок укропа

 

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры и мягкой части, натереть на крупной тёрке. Посыпать ссолью, перемешать. Оставить на 10 минут.

2. Отжать кабачок, сок слить. Добавить яйца, муку, гашеную соду.

3. На сковороде растопить 1-2 ст.л. масла и обжарить 3-5 больших блинчиков-оладушек, каждый с двух сторон до румяной корочки.

4. Натереть мелко морковь, покрошить лук. Растопить оставшееся масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

5. Обжаренные лук и морковь перемешать со сметаной, добавить нарезанный укроп и измельчённый чеснок, по вкусу посолить.

6. Кабачковые блинчики промазать сметанной массой, как кремом, и сложить один на другой.

7. Собранный тортик при желании можно чем-то украсить, а можно оставить просто так. Нужно дать ему пропитаться 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: