Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кускус с гранатом и изюмом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX35930685/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кускус сухой 250 940 32 2 181
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Гранат 200 144 1 1 29
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Вода 250 - - - -
Корица 2 5 0 - 2
Паприка сушёная, молотая 2 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Итого: 792 1439 35 21 256
На 1 порцию: 198 360 8.8 5.4 64
На 100 грамм: 172 4.6 2.9 29.1
БЖУ: 10% 14% 76%
Вес одной порции
Количество порций
198 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 792 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
2.9 г
>29.1 г
10%
14%
76%
172 Ккал / 100 г
Потребуется:
кускус сухой, вода, гранат, изюм кишмиш, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, корица, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

250 г кускуса,

50 г изюма,

1 гранат,

250 мл воды (или овощного бульона),

1 ст.л. сливочного масла,

щепотка корицы,

щепотка сладкой паприки,

0,5 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара

 

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи и промытый изюм, довести до кипения. Всыпать кускус, закрыть крышкой и снять кастрюлю с огня, желательно кастрюлю укутать.

2. Через 10 минут разбухший кускус разворошить вилкой, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, немного обжарить.

3. В обжаренный кускус добавить зёрна граната и готово!

Приятного аппетита! Такое блюдо вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: