Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп гороховый 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Масло подсолнечное 35 315 - 35 -
Вода 3000 - - - -
Перец сладкий 150 39 2 0 7
Морковь 200 70 3 0 14
Горох сушеный 1000 2980 205 20 495
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Соль поваренная пищевая 30 - - - -
Итого: 4669 3508 213 56 538
На 1 порцию: 311 234 14.2 3.7 35.8
На 100 грамм: 75 2.2 1.1 5.9
БЖУ: 24% 14% 62%
Вес одной порции
Количество порций
311 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 4669 г
2 ч. 30 мин.
+ 150
Белки
Жиры
Углеводы
2.2 г
1.1 г
>5.9 г
24%
14%
62%
75 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, горох сушеный, лук репчатый, морковь, перец сладкий, лук зеленый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый
Приготовление


Горох сушеный тщательно промыть в нескольких водах, выложить в кастрюлю, залить очищенной водой, довести до кипения, снять пену, прикрутить огонь и практически томить 60 минут .

Добавить в кастрюлю половину мелко порезанного репчатого лука и 2/3 моркови, порезанной полукольцами, оставить медленно кипеть еще 30 минут . Посолить, поперчить.

Оставшуюся часть мелко порезанного лука и 1/3 моркови, натертой на терке, припустить на сковороде с 35 гр масла растительного, добавить в кастрюлю с супом .

В процессе приготовления горох практически разварится, превратится в суп - пюре . Чтобы избежать пригорания рекомендуется часто помешивать .

За 15 минут до окончания приготовления супа добавить сладкий перец, порезанного кубиками ( у меня замороженный ), лавровый лист и зелень, можно измельченный зеленый лук, дать закипеть.

Рецепт пользователя Ирина Болдырева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: