Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриный шашлык пикантный 

Фото: <a href="https://www.shutterstock.com/home">Shutterstock</a>
Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 600 660 139 7 -
Ананас 800 416 2 1 94
Сок лимонный 40 13 0 - 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Паприка сушёная, молотая 5 14 1 1 3
Итого: 1475 1372 142 39 99
На 1 порцию: 246 229 23.7 6.4 16.5
На 100 грамм: 93 9.6 2.6 6.7
БЖУ: 43% 27% 30%
Вес одной порции
Количество порций
246 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1475 г
15 мин.
+ 30 минут для маринования + 30 минут на запекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
2.6 г
>6.7 г
43%
27%
30%
93 Ккал / 100 г
Потребуется:
ананас, курица филе, без кожи, сок лимонный, масло оливковое, паприка сушёная, молотая
Приготовление

Потребуется:

600 г куриного мяса,

1 маленький ананас,

сок половины лимона,

специи для маринада (рубленая паприка, петрушка, орегано, черный перец),

2 ст.л. оливкового масла,

соль

деревянные шпажки для шашлыков

 

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезать некрупными кусками.

2. Смешать специи, лимонный сок, масло и соль, перемешать куски мяса с маринадом. Оставить мариноваться на полчаса-час.

3. Ананас нарезать шайбами, отрезать кожуру и твердую серединку, нарезать кусочками.

4. На шпажки поочередно нанизать кусочки курицы и ананаса.

5. Шпажки выложить на смазанный маслом противень, либо установить на форму для выпечки таким образом, чтобы шашлычки не касались ее дна. Готовить в разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут. За время готовки шашлычки желательно перевернуть, либо использовать нагрев сверху и снизу. Можно также готовить в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: