Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица в грибном соусе с сыром 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 40 57 3 0 12
Куриный бульон 200 30 4 1 1
Морковь 75 26 1 0 5
Сыр Сулугуни 50 145 10 12 -
Перец чили 40 16 1 0 4
Карри 5 18 1 1 1
СОЛЬ 5 - - - -
Куриная грудка, без кожи 600 678 138 6 -
Итого: 1415 1092 171 23 31
На 1 порцию: 1415 1092 171.3 23.3 31.2
На 100 грамм: 77 12.1 1.6 2.2
БЖУ: 67% 21% 12%
Вес одной порции
Количество порций
1415 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1415 г
30 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
12.1 г
1.6 г
>2.2 г
67%
21%
12%
77 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, шампиньоны, куриный бульон, лук репчатый, морковь, сыр сулугуни, чеснок, перец чили, карри, соль
Приготовление

Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50 г сыра с пониженой жирностью (полар 5%)
- щепотка чили перца
- щепотка карри
- соль по вкусу
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания.
Грибы вымыть и крупно порезать.
Луковицу, нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Морковь натереть.
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.










 

Рецепт пользователя Alisa
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: