Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустная запеканка в духовке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Молоко 2,5% 120 65 4 3 6
Сыр Российский 60 218 15 18 0
Яйцо куриное сырое 150 236 19 17 1
Капуста цветная 500 150 13 2 21
Итого: 843 700 51 40 34
На 1 порцию: 141 117 8.5 6.6 5.6
На 100 грамм: 164 11.2 12.1 2.6
БЖУ: 29% 51% 20%
Вес одной порции
Количество порций
141 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 843 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
11.2 г
12.1 г
>2.6 г
29%
51%
20%
164 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, яйцо куриное сырое, молоко 2,5% , сыр российский, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Разбираем овощ на отдельные соцветия и бросаем их на пару минуток в кипящую подсоленную воду. Затем откидываем соцветия на дуршлаг. Если соцветия большие, то режем их на несколько частей.

 

Тем временем делаем заливку для запеканки – яйца взбиваем с молоком до получения однородной консистенции. Меленько измельчаем укроп и вводим его в заливку.

 

Выкладываем в форму соцветия. Сверху заливаем их яично-молочной массой. Натираем поверх тертый сыр. И помещаем противень в духовку. Запекаем около 20 минут при температуре 180 С.

Рецепт от takioki.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: