Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

манник постный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Вода 250 - - - -
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Сахар-песок 200 758 - - 200
Ванильный сахар 5 19 - - 5
Смородина черная 200 88 2 1 15
Какао-порошок 30 114 7 5 10
Крупа манная 200 666 21 2 141
Итого: 1185 3228 48 110 520
На 1 порцию: 148 404 6 13.8 65
На 100 грамм: 272 4.1 9.3 43.9
БЖУ: 6% 30% 64%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1185 г
30 мин.
+ 30 минут для теста и 50 выпечка в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
9.3 г
>43.9 г
6%
30%
64%
272 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мука пшеничная , сахар-песок, смородина черная, крупа манная, масло подсолнечное, какао-порошок, ванильный сахар
Приготовление

    Крупа манная — 1 стак.
    Сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак.
    Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Масло растительное ("Олейна"1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак.
    Смородина черная (замороженная ) — 200 г
    Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Черника (украшение ) — 50 г

 

Рецепт "Постный манник со смородиной":
Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин 30 (можно и больше).
Влить растительное масло "Олейна", перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст л муки отложить ). Перемешать все до однородности.
Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст л отложенной муки.

Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и растительное масло "Олейна", подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: