Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слоеный картофель 

Слоеный картофель
Слоеный картофель
  • Слоеный картофель
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Чеснок 15 22 1 0 5
Тимьян 50 51 3 1 5
Масло сливочное 82% 150 1122 1 124 1
Сливки, 35,0% жирности 200 674 4 70 6
Картофель 1500 1155 30 6 245
Итого: 1927 3028 39 201 263
На 1 порцию: 321 505 6.5 33.5 43.9
На 100 грамм: 157 2.0 10.4 13.7
БЖУ: 5% 60% 35%
Вес одной порции
Количество порций
321 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1927 г
30 мин.
+ 1,5-2 часа в духавке + 3 часа в морозилке
Белки
Жиры
Углеводы
2 г
10.4 г
>13.7 г
5%
60%
35%
157 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, сливки, 35,0% жирности, масло сливочное 82%, тимьян, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

    Картофель (крупный) — 1,5 кг
    Сливки (33-35% ) — 200 мл
    Масло сливочное (+/-50 гр) — 150 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Тимьян (веточки ) — 2 шт
    Масло растительное (для жарки )
    Специи (соль, перец )

 

Картофель очистить. Нам понадобится терка для тонкой нарезки.
Натереть картофель в длину, очень тонко, как на домашние чипсы.
Натертый картофель опускать сразу в сливки.
Далее нам понадобятся прямоугольные формы,
Застелить форму пергаментом, так чтоб потом накрыть нашу форму, и смазать хорошо маслом.

 

Начинаем выкладывать картофель. Чуть-чуть с нахлестом. Каждый слой солим и по желанию перчим,И на каждый слой нужно класть кусочек сливочного масла комнатной температуры! Я взяла пачку масла из морозилки и нарезала на той же терке.Накрыть плотно свисающими концами бумаги и отправить в заранее разогретую до 170*С духовку
Запекать 1 час 30 - 50 мин. В зависимости от формы.
Проверять готовность деревянной палочкой.

 

Выньте формы из духовки и дайте остыть минут 15, в это время нужно приготовить крышечки. вырезанный по форме пластик, обернутый в фольгу.

 

Далее накрываем нашими крышками и кладем груз. Держим так до полного остывания. Снимаем груз и отправляем в морозилку минимум на 6 часов.

 

Формы достать, дать постоять примерно 5-10 минут. Потом извлечь картофельный брусок, снять бумагу и очень острым ножом сначала обрезать края для придания ровной формы, а потом нарезать на кусочки примерно 1,5 см.

 

В это время в сковороду наливаем растительное масло, добавляем зубок раздавленного неочищенного чеснока и пару веточек свежего тимьяна.

 

Разогреваем масло, придавая ему чесночный и тимьяновый вкус.

 

Кладем на хорошо разогретую сковороду аккуратно наши брусочки и обжариваем до красивой золотистой корочки с обеих сторон! Очень аккуратно переворачивая!

 

Выкладываем на подготовленное блюдо, посыпаем свежей зеленью либо зеленым луком.

 

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: