Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица с брокколи 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Мука пшеничная 5 17 1 0 4
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Брокколи 400 136 11 2 27
Куриная грудка, без кожи 200 226 46 2 -
Итого: 720 549 59 19 37
На 1 порцию: 360 275 29.6 9.4 18.6
На 100 грамм: 76 8.2 2.6 5.2
БЖУ: 43% 30% 27%
Вес одной порции
Количество порций
360 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 720 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.2 г
2.6 г
>5.2 г
43%
30%
27%
76 Ккал / 100 г
Потребуется:
брокколи, куриная грудка, без кожи, морковь, масло оливковое, мука пшеничная
Приготовление

Продукты для курицы с брокколи: 200 г очищенных от кожи куриных грудок, 400 г брокколи, 15 г оливкового масла, 1/2 чайной ложки муки, 1 маленькая морковь.

Приготовление курицы с брокколи:

1. Куриные грудки очистить, промыть и разрезать на порционные куски (2 – 3 см);

2. Порционные кусочки курицы приготовить на пару с небольшим количеством теплой воды или потушить на медленном огне;

3. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную кубиками морковь и соль;

4. Через 4-5 минут, добавить помытые и нарезанные кусочки брокколи, затем щипотку муки (муку можно предварительно подрумянить на сковороде), немного холодной воды и оливкового масла;

5. Блюдо тушить еще 10 минут, посыпать мелко нарезанной петрушкой и по желанию украсить ломтиками лимона.

Курица тушеная с брокколи является хорошим выбором в качестве обеда или ужина.

Курица с брокколи богата белками животного происхождения, они составляют 43 г от общего содержания белка в блюде. Также она богата витаминами и минералами и является хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.

Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: