Рецепты блюд с добавлением протеина: топ вкусных и полезных лакомств
Протеин после тренировки – это классика спортивного жанра. Но сегодня его используют не только в чистом виде, но и в составе рецептов различных блюд и напитков. Они получаются вкусными, низкокалорийными и полезными, поскольку содержат больше белка и меньше углеводов. Кроме того, такие блюда не ударят по карману, т.к. цена протеинов, по данным интернет-магазина Фитбар, стартует от 1190 рублей за упаковку в 500 грамм. Ниже представлено несколько рецептов, которые будут полезны и для фигуры, и просто для здоровья.
Протеиновые блины
Один из популярных рецептов с протеином – блины. Белковый порошок используют вместо или в дополнение к муке. По вкусу такие блины почти не отличаются от обычных, но при этом они дают организму дополнительную дозу белка.
Идеальным для приготовления считают сывороточный протеин. Он имеет оптимальную структуру, близкую к муке, поэтому хорошо заменяет ее во всех рецептах. Но можно использовать и любой другой протеин: яичный, комплексный или растительный. Для подачи блюда подойдут различные низкокалорийные сиропы. Используя диетическую ореховую пасту, легко сделать блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сывороточный протеин – 1 мерная ложка;
- овсяные хлопья – 1 мерная ложка;
- банан – 1 шт.
Способ приготовления:
- При помощи блендера взбить яйца с бананом.
- Добавить овсяные хлопья и протеин, снова взбить до однородной консистенции.
- Обжаривать блины на сковороде около 1 минуты с каждой стороны.
Если хочется получить более толстые блины, примерно через 15 секунд, после того как на сковороду было налито тесто, добавить его еще немного.
Протеиновые коктейли
Протеиновый коктейль – популярный напиток для тех, кто хочет нарастить мышцы и избавиться от жировой прослойки. Их готовят на основе обезжиренного молока или йогурта. Допускается использовать миндальное и соевое молоко. К наиболее популярным ингредиентам также относят творог, поскольку в нем содержится казеин. В отличие от других видов белков он переваривается дольше и обеспечивает организм аминокислотами в течение длительного времени.
Ингредиенты:
- обезжиренное молоко – 1,5 ст.;
- банан – 1 шт.;
- протеин – 2 мерные ложки;
- арахисовое молоко – 1 ст. л.
Чтобы приготовить протеиновый коктейль, достаточно просто смешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получился напиток с однородной консистенцией. Это лишь один из многочисленных рецептов. Есть множество других комбинаций ингредиентов:
- Жирные сливки – 2 ст. л., шоколадный протеин – 2 мерные ложки, вода – 500 мл, сваренный кофе – 500 мл.
- Банан – 0,5 шт., яблочный сок – 1 ст., порезанные персики – 1/3 ст., отруби – 1 ч. л., протеиновый порошок – 1 мерная ложка.
- Обезжиренное молоко – 1,5 ст., клубника – 1 ст., ванильный обезжиренный йогурт – 1 ст., апельсиновый сок – 0,5 ст., мед – 1 ст. л., протеиновый порошок – 2 мерные ложки.
Протеиновый брауни с авокадо
Брауни – традиционная американская выпечка, которая сочетает сладкий пирог, пирожное и пудинг. Удивительно, но десерт можно приготовить с применением протеина. Рецепт включает очень необычные ингредиенты, которые не сочетаются на первый взгляд.
В первую очередь речь об авокадо и шоколаде. Несмотря на экзотичность сочетания, эти ингредиенты часто используют вместе, например, при приготовлении шоколадной пасты или брауни, как в представленном рецепте.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- черный шоколад 85% - 40 г;
- шоколадный протеин – 40 г;
- кокосовое масло – 1 ст. л.;
- ваниль – по вкусу;
- экстракт стевии – по вкусу;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Включить духовку для разогрева до 180 °C.
- Взять глубокую миску, где смешать все сухие ингредиенты.
- Нарезать авокадо, добавить к сухой смеси с маслом и яйцами.
- Взбить все блендером до однородной консистенции.
- Добавить шоколад, разломанный на кусочки по 0,5-0,7 см.
- Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекать около 30-40 минут. Очень важно не пересушить десерт.
Тыквенные шарики с протеином
Тыквенные шарики – необычная закуска. Подойдет как десерт к чаю или как перекус в течение дня. Для приготовления потребуется тыквенное пюре. Лучше приготовить его с помощью блендера.
Ингредиенты:
- мед – 2 ст. л.;
- творог – 2 ст. л.;
- протеин – 1 ст. л. с горкой;
- целое яйцо – 1 шт.;
- яичный белок – 3 шт.;
- пюре из тыквы – 1 ст.;
- творог – 2 ст. л.;
- овсянка – 4 ст.;
- арахисовое масло – 2 ст. л.;
- миндаль – 1/4 ст.
Способ приготовления:
- Отдельно смешать все сухие ингредиенты, затем добавить к ним остальные.
- Вымесить тесто до получения однородной консистенции.
- Слепить шарики примерно одного размера, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 °C.
Дольше держать шарики в духовке не стоит, иначе они получатся суховатыми. При правильной выпечке десерт приобретет нежную текстуру, практически тающую во рту.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..