Домашняя пицца: хитрости приготовления блюда

Традиционное итальянское блюдо сегодня уже вошло в наш повседневный рацион. В зависимости от разновидностей рецепта, она подходит и вегетарианцам, и любителям мяса и вполне заслуживает быть частью праздничного стола.
Какую пиццу любите вы и ваши гости? Наверняка хорошо пропеченную, но не слишком сухую, с сочной, но не перегретой начинкой и тянущимся сыром. Многие считают, что приготовить идеальную пиццу дома практически невозможно без специальных прессов и печей. Но это ошибочное предположение. Противень для пиццы, купленный в обычном магазине или маркетплейсе, вполне подойдет, ведь главный секрет заключается в приготовлении теста.
Некоторые хозяйки часто не хотят подолгу замешивать тесто, а потому покупают замороженные заготовки для пиццы. Они хороши для быстрого перекуса, но настоящую пиццу с ними не приготовишь. Хотите вкусное блюдо? Придется повозиться.
Существует много рецептов теста, и практически все из них вполне подходят для приготовления пиццы. Но, чтобы основа получилась вкусной и идеально пропеклась, опытные хозяюшки прибегают к простым хитростям:
- перед приготовлением стоит просеять муку. Так она очистится от примесей и комочков и насытится кислородом. Из просеянной муки тесто получается более воздушным и нежным;
- если вы готовите домашний творог или сыр, не выливайте сыворотку: ею можно заменить воду в рецепте;
- учитывайте, что мука бывает разной. Если тесто плохо вымешивается и липнет к рукам, придется добавить больше ингредиента, чем указано в рецепте. Также бывает и наоборот, когда тесто становится слишком жестким и приходится добавлять воду;
- чтобы начинка не была перегретой, толстую основу можно пропечь до полуготовности, сбрызнув оливковым маслом или намазав соусом, и только потом выкладывать остальные ингредиенты и запекать до готовности;
- сделать основу более пышной можно, добавив в тесто 2-3 ложки манной крупы.
Естественно, важен и правильный выбор посуды. Лучше купить круглый противень для пиццы из качественного материала, чтобы блюдо равномерно прогревалось и не пригорало.
Выбираем посуду: форма, сетка, скрин или экран?
Не стоит сразу же пугаться из-за такого разнообразия посуды, ведь на самом деле выбрать подходящий вариант довольно просто.
Сразу отметим, что сетка, экран и скрин — это одно изделие под разными названиями. Так называют противень для пиццы с дырочками, выполненный из алюминия без бортиков. Этот металл способствует отличной пропекаемости (до 3 минут) и позволяет быстро приготовить блюдо. Однако из-за мягкости сетку нельзя бросать, ронять ставить на ребро до полного остывания, иначе она быстро деформируется.
Форма — привычный вариант противня с бортами, не требующий такой аккуратности, как скрин. Обычно формы изготавливаются из стали, огнеупорного стекла или керамики. Также на рынке представлены силиконовые формы, но они не подходят для больших форм (диаметром больше 30 см), поскольку не позволяют основе равномерно прогреваться.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..