Самурайская кухня
Все мы знаем, что самураи – японские воины средневековья. Они практически не употребляли мясо, многие из них были вегетарианцами.
Самурайская кухня является очень популярной, поскольку она насыщает организм только полезными компонентами и придает сил. Благодаря блюдам, относящимся к этой кухне, воины обладали железным здоровьем и отличными боевыми качествами.
Онлайн ресторан японской кухни Karakatizza https://karakatizza.com/ предлагает широкий ассортимент традиционных японских блюд с доставкой.
Особенности самурайской кухни
Продукт, который ежедневно присутствовал в меню самураев - рис. Это основа силы воинов, который был главным источником калорий. Он очищался от оболочки, поэтому и считался самым наилучшим среди других. Данный компонент был недоступным для крестьян. В отличие от обычных порций, порции еды для самураев были увеличенными. К рису часто подавались различные гарниры. В основном это были компоненты, восполняющие в меню ингредиенты, которые не мог обеспечить рис.
Как правило, это были овощи:
- баклажаны;
- зелёный лук;
- редька дайкон;
- ростки бамбука.
Для приготовления блюд использовались как маринованные заготовки, так и свежие овощи. Молочная продукция – это роскошь для самых богатых самураев. Не обходились блюда и без специй: рыбный соус, соль и прочее. Десерты так же готовились из риса, при этом в готовые экземпляры не добавлялся сахар.
Среди напитков популярным был зелёный чай, который заваривался по-особенному. Если не брать в учёт кулинарные шедевры, которые готовились к празднику, еда воинов достаточно проста в приготовлении и весьма неразнообразна. Однако огромное внимание уделялось сервировке и способу подачи. Продукты подавались в красивых лакированных тарелках, а вода наливалась в серебряные чашки.
Японская кухня и сегодня считается очень полезной. Это кухня долгожителей, которые признают эталоном здорового питания во всём мире. Повара уделяют внимание даже самым мелким деталям. В процессе приготовления используются только свежие продукты, что позволяет по максимуму насытить организм полезными ингредиентами. По-прежнему для японцев важна и сервировка. Столовые приборы имеют разные размеры и формы. Каждая тарелка с готовым блюдом – это настоящее искусство. На столе ярко видна смена времён года. В процессе приготовления используются сезонные ингредиенты.
В меню онлайн-ресторана Каракатица есть самые популярные шедевры кухни страны восходящего солнца: суши, роллы, маки, салаты и закуски. Здесь представлены самые вкусные блюда, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят заказывать вкуснейшие деликатесы снова и снова.
На правах рекламы
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..