Легкие десерты для летнего удовольствия
Приятно в жаркий летний день полакомиться домашним мороженым или освежающими кисло-сладкими ягодными десертами, а вечером выпить ароматный мятный чай с домашним пирожным или печеньем. Вот несколько простых рецептов, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Обычные продукты, простые кулинарные приспособления, немного усилий – и результат, который доставит радость и удовольствие.
Черничное эскимо с маринованной клубникой
На 4-6 порций потребуется:
- Два спелых банана,
- 200 г натурального йогурта,
- Пара чайных ложек меда,
- Стакан клубники, полстакана черники или черной смородины
- Небольшой лайм
- Столовая ложка коньяка
- Силиконовые или бумажные формы для мороженого.
Нарезанные кружочками бананы и полстакана черники залить йогуртом и взбить в однородную пышную массу, добавить ложку меда и коньяка, хорошенько размешать. Разложить по формочкам, вставить деревянные или пластмассовые палочки и поставить в морозилку на 2-3 часа. Коньяк не допустит лишней кристаллизации, и придаст пикантный насыщенный оттенок вкуса. Для топинга выжать сок из лайма, смешать его с оставшимся медом и залить порезанную на части клубнику. При подаче украсить эскимо маринованными ягодами.
Сливочно-ванильное желе
На 4 порции потребуется:
- 300 г жирных сливок
- 10 г желатина, лучше всего листовой
- 50 мл воды
- Подсластитель (лучше всего натуральный - эритрит или стевия)
- Чуть ванилина, или натуральная ваниль
- Ягоды, орехи и шоколад для украшения
- Форма большая или порционные формочки
Смешать сливки с подсластителем и ванилином. Залить желатин водой, чтобы он набух, а когда набухнет – нагреть до растворения на медленном огне, помешивая. Распущенный желатин влить в сливки и перемешать, а потом влить в форму и поставить в холодильник до остывания.При подаче украсить ягодами, тертым шоколадом, орешками.
Желе можно делать не только из жирных сливок – оно отлично получается из сметаны, можно пюрировать ягоды и добавлять желатиновый раствор в ягодное пюре – или вообще использовать фруктовые соки в качестве основы желе. Украшение сделать из взбитых сливок и целых ягод.
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
Корзиночки для этих аппетитных пирожных пекутся из песочного теста. Оно может быть приготовлено по любому вашему привычному рецепту, а мы предлагаем сделать безглютеновые, на основе кокосовой муки. Ягоды берите какие угодно сезонные, но особенно хорош дует спелой малины и нежного сливочного крема.
На 6 корзиночек потребуется:
- 100 г сливочного масла
- 50-60 г кокосовой муки
- 2 яичных желтка
- 100 г жирных сливок
- 150 г сыра Маскарпоне
- 150 г малины свежей
- Сахарозаменитель или сахар по вкусу, маленькая щепотка соли
- При желании можно добавить ванильной эссенции
- Формы для выпечки
Растереть размягченное сливочное масло с мукой и щепоткой соли - должна получиться крупная мучная крошка. Добавить желтки, хорошенько перемешать. Влить 1-2 столовых ложки воды и замесить руками пластичное тесто. Тесто скатать в шар под плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
Сыр маскарпоне взбить со сливками, подсластителем и ванильной эссенцией. Через полчаса тесто достать из холодильника, разделить на части по числу формочек, распределить по ним, вылепить равномерные бортики. Выпекать в духовке без конвекции при 180 градусах 15 минут. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм, заполнить сливочным кремом и украсить ягодами. Для украшения корзиночек лучше всего применять кондитерский мешок с разными насадками.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и близких вкусными десертами, а необходимые кухонные принадлежности и кулинарные приспособления выбирайте на сайте «Иголочка»!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..