Украинская кухня
При упоминании об украинской кухне, в голову сразу приходят: сало, свекла и свинина. К особенности национальной кухни можно отнести состав многих блюд – это один определяющий компонент, задающий тон блюду и множество дополнительных ингредиентов.
Любимым блюдом и продуктом, употребляемым самостоятельно и в качестве закуски, является свиное сало. Сало едят в сыром виде, солят, коптят, жарят, растапливают и даже добавляют в сладкие блюда, сочетая с сахаром.
В большом количестве используются яйца – их добавляют в мучные блюда и готовят самостоятельно. Выпечка, особенно из пресного теста, очень распространена в украинской кухне, особенно любимы песочное и заварное теста.
Национальным украинским овощем считается свекла, которую используют во многих блюдах, начиная с салатов, борща и заканчивая квашением и горячими гарнирами. Широко используются и бобовые овощи, особенно фасоль, а так же кукуруза, морковь, тыква и картофель.
В украинской кухне принята двойная обработка многих продуктов. Ярким примером такого способа является обжаривание овощей для борща. Сначала овощи быстро обжаривают, а затем добавляют в бульон и варят.
В украинском меню всегда присутствует растительное масло, в основном, подсолнечное. Масло горячего отжима с запахом семечек используется в салатах, а масло без запаха, получаемое холодным отжимом, применяется при жарке.
Из привозных пряностей и трав в украинской кухне прижились лишь черный перец, корица и лавровый лист. Все остальные компоненты местного произрастания: любисток, чеснок, лук, укроп, петрушка, тмин, анис, мята, красный перец, чабер, дудник. К мясным и холодным овощным блюдам подают уксус.
Одним из любимых блюд украинской кухни являются вареники с самой разнообразной начинкой - от мяса и картошки до творога и ягод.
Богатый урожай ягод и фруктов консервируют и готовят моченые, сушеные, вяленые плоды. Наиболее распространены: яблоки, вишня, слива, груша, смородина, малина, арбуз.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..