Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крошка-картошка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Картофель 300 231 6 1 49
Сыр полутвердый (голландский) 25 90 7 7 -
Итого: 350 486 13 26 49
На 1 порцию: 350 486 12.9 26.1 49.2
На 100 грамм: 139 3.7 7.5 14.1
БЖУ: 11% 49% 40%
Вес одной порции
Количество порций
350 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 350 г
15 мин.
+ 2 часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
7.5 г
>14.1 г
11%
49%
40%
139 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, масло сливочное 72%, сыр полутвердый (голландский)
Приготовление


    Основательно промой картошку под проточной водой и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Выпекай обязательно в кожуре.
    Подсушенные клубни обмажь растительным маслом.
    Каждую картофелину заверни в фольгу, лучше в 2 слоя.
    Помести в разогретую духовку на час. Чем крупнее картошка, тем больше нужно времени, чтобы дойти до готовности. Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом.
    Готовую картошку достань из духовки, аккуратно разверни фольгу. Из фольги сформируй «тарелку», слегка подогнув края.
    Сделай на клубне ножом глубокий надрез посередине почти до конца, но не до кожуры. Некоторые делают крестообразный разрез, кому как удобнее.
    Половинки картофеля разверни и вилкой слегка взрыхли горячую мякоть.
    На каждую половинку выложи по кусочку масла, посыпь солью и еще раз хорошо взрыхли до образования однородной массы.
    Посыпь половинки тертым сыром и перемешай до расплавления сыра.
    Посыпь рубленой зеленью.

Крошка-картошка готова. Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.




 

Рецепт от amazingwoman.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: