Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нут с рисом и овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Морковь 50 18 1 0 4
Брокколи 100 34 3 0 7
Фасоль стручковая 100 23 3 0 3
Рис белый 120 413 8 1 95
Нут 50 164 10 3 27
Вода 200 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 689 811 25 19 140
На 1 порцию: 689 811 24.9 19.2 139.6
На 100 грамм: 118 3.6 2.8 20.3
БЖУ: 12% 21% 67%
Вес одной порции
Количество порций
689 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 689 г
15 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
2.8 г
>20.3 г
12%
21%
67%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, рис белый, брокколи, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, нут, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

 

Нут заранее замочить на ночь, поставить вариться в подсоленой воде.
Рис поставить варить, в воду, где варится рис, добавить куркуму и соль. Варить рис, чтобы он не переварился. В конце варки добавить миндальное масло, чтобы рис не слипся.
В сковороде или сотейнике начать обжаривать овощи: сельдерей, порезанный кубиками, и морковь. Затем добавить соль, и болгарский перец. Обжаривать 2 мин.
Курагу нарезать, если используете чеснок - измельчить.
К овощам добавить сваренный нут, гарам-масалу, соль по вкусу, курагу и готовый рис. Если вместо чеснока асафетиду используете, добавьте ко всему в последнюю очередь. если чеснок - за 2-3 мин. до окончания готовки.
 
ПРИЯТНОГО!

 

Рецепт пользователя Елена Борисова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: