Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Семга, соленая в домашних условиях 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Семга 1500 3285 312 227 -
Сахар-песок 25 95 - - 25
Соль поваренная пищевая 50 - - - -
Итого: 1575 3380 312 227 25
На 1 порцию: 105 225 20.8 15.1 1.7
На 100 грамм: 215 19.8 14.4 1.6
БЖУ: 37% 60% 3%
Вес одной порции
Количество порций
105 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 1575 г
35 мин.
+ 24-36 часов
Белки
Жиры
Углеводы
19.8 г
14.4 г
>1.6 г
37%
60%
3%
215 Ккал / 100 г
Потребуется:
семга, соль поваренная пищевая, сахар-песок
Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Совет. Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
 
Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
Смешать соль и сахар.
Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.

Совет. По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
 
Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
Накрыть полиэтиленовой пленкой
Поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.

Совет. В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.
 
Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.

Рецепт от lady.mail.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: