Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мясной хлеб для кето и карнивор-диеты 

Кетохлеб
Кетохлеб
  • Кетохлеб
  • Хлеб из мяса
  • Мясной "хлеб"
  • Кетохлеб из мяса
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кориандр 3 1 - - 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Тмин 3 10 1 0 2
Пищевая сода 5 - - - -
Яблочный уксус 10 2 - - 0
Масло топленое 30 268 0 30 -
Яйцо куриное 300 471 38 35 2
Телятина котлетное мясо 300 290 59 6 -
Итого: 656 1042 98 71 4
С учетом уварки: 540 1042 98 71 4
На 1 порцию: 45 87 8.2 5.9 0.3
На 100 грамм: 159 14.9 10.8 0.6
БЖУ: 38% 61% 1%
Вес одной порции
Количество порций
45 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 540 г
40 мин.
+ В духовке 45 минут
Белки
Жиры
Углеводы
14.9 г
10.8 г
>0.6 г
38%
61%
1%
159 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
яйцо куриное, телятина котлетное мясо, масло топленое, яблочный уксус, соль поваренная пищевая, пищевая сода, кориандр, тмин
Приготовление

Приготовлено по мотивам рецепта Юлии Атаевой @yuliya_ataeva_aip

 

Это конечно не настоящий хлеб, а своего рода мясная запеканка. Но по фактуре, виду и даже немного по текстуре он напоминает хлеб. Рекомендуется тем, кто очень скучает по хлебу, но не может его есть по медицинским показаниям, а также для тех, кто придерживается кето- и карнивор-питания. Психологически вполне себе оправданный подход, такой кусочек можно намазать маслом, положить щедрую ложку икры, кусочек сыра, сала, соленый огурчик - и всего, чего душа просит).  

 

На одну буханочку потребуется:

  • 6 куриных яиц (300 г без скорлупы)
  • 180 г отварной говядины (у меня была телятина, можно пробовать и с другим мясом - курятиной, индюшатиной). В сыром виде это примерно 300 г мяса.
  • 30 г гхи, топленого или смальца
  • 10 г яблочного уксуса
  • 5 г (1 мерная чайная ложка без горки) чистой пищевой соды
  • 2,5-5 г серой морской соли (или розовой гималайской)

Для хлеба, похожего на бородинский, надо взять такие специи:

  • 1 ч. л. тмина или семян укропа
  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 ч. л. корня цикория

У меня корня цикория не было, хлеб по цвету и фактуре получился не бородинский, а что-то типа дарницкого. 

Пекла в маленеькой форме для выпечки хлеба размером 14х10х10 см.

 

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 185 градусов, режим обычный, верхний и нижний нагрев, без конвекции.
  2. Форму смазать гхи, застелить бумагой для выпечки.
  3. Мясо мелко нарезать, добавить яйца, гхи комнатной температуры или растопленное, соль и уксус, взбить погружным блендером в гладкую однородную массу, жидкую.
  4. Добавить специи, взбить, в последнюю очередь добавить соду и еще раз взбить.
  5. Выложить массу в подготовленную форму, выпекать 30 минут, убавить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут.
  6. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть из формы, удалить бумагу для выпечки, полностью остудить на решетке, бумаге, доске или полотенце.

Мясо было тушеным в мультиварке, нежирное, зачищенное от пленок и хрящей. Спасибо автору за рецепт! 

Рецепт от www.instagram.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: