Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Клубничный мусс 

Фото: <a href="http://litecook.ru/1060-muss-smorodinovyy.html">litecook.ru</a>
Фото: litecook.ru
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 18.8 - - - -
Листья мяты 4 2 0 0 0
Сахар-песок 2.5 9 - - 3
Желатин пищевой 3.8 13 3 0 0
Сливки 33% 62.5 201 1 21 3
Клубника обыкновенная 112.5 34 1 0 8
Итого: 204 260 5 21 13
С учетом уварки: 204 260 5 21 13
На 1 порцию: 102 130 2.7 10.6 6.6
На 100 грамм: 41 2.9 0.4 7.6
БЖУ: 8% 72% 20%
Вес одной порции
Количество порций
102 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 204 г
45 мин.
+ Сутки для полной готовки.
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
0.4 г
>7.6 г
8%
72%
20%
41 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
клубника обыкновенная, сливки 33%, вода, листья мяты, желатин пищевой, сахар-песок
Приготовление

Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки с добавлением сахар в стойкую пену.

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Рецепт от www.lady.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: