Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баница болгарская 

Баница болгарская. Фото: pixabay
Баница болгарская. Фото: pixabay
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто фило 500 2205 35 100 240
Брынза из овечьего молока 460 1371 67 117 -
Масло сливочное 72% 140 925 1 102 2
Молоко 2,5% 150 81 4 4 7
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Итого: 1490 4959 138 350 251
На 1 порцию: 149 496 13.8 35 25.1
На 100 грамм: 333 9.3 23.5 16.8
БЖУ: 12% 67% 21%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1490 г
20 мин.
+ 35 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.3 г
23.5 г
>16.8 г
12%
67%
21%
333 Ккал / 100 г
Потребуется:
тесто фило, брынза из овечьего молока, яйцо куриное, молоко 2,5% , масло сливочное 72%
Приготовление

Баница – это вкусное, пушисто-воздушное блюдо болгарской кухни, подается в баничарницах. Ну, а мы делимся с вами рецептом баницы, по которому она просто не может не получиться.

 

Брынзу размять вилкой в крупную крошку. Растопить сливочное масло. На смазанный противень выложить два листа теста фило, затем разместить на них немного брынзы. Брынзу закрыть еще двумя листами фило, далее вновь идет брынза, и так далее, но последним слоем должно быть тесто.

 

Разрезать баницу на квадраты, квадраты на треугольники, полить сливочным маслом. 4 яйца взбить с молоком и равномерно залить баницу так, чтобы смесь попала в разрезы.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до золотистого цвета.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: