Вкуснофф.рф для опытных и начинающих хозяек
Даже у самой хорошей хозяйки наступает момент, когда все привычные блюда надоедают и хочется найти какой-то интересный рецепт, чтобы удивить семью или гостей. Существует немало ресурсов, публикующих пошаговые рецепты, но не всегда за витиеватыми описаниями скрывается действительно интересное блюдо, которое стоит потраченных на него усилий и финансов.
В этом смысле портал Вкуcнофф.рф – настоящая находка как для опытных хозяек, так и для тех, кто только начинает учиться готовить. Здесь собраны не только простые домашние рецепты, проверенные годами: на портале можно найти полезные советы, которые реально работают, а в разделе «Блог» - прочитать массу полезных статей о том, как правильно выбирать продукты, чем их можно заменить и как лучше приготовить.
А еще это не просто сайт, где собраны простые рецепты, это целое сообщество единомышленников, готовых поддержать друг друга, поделиться собственными кулинарными достижениями и найти ответ даже на самый сложный кулинарный вопрос.
Представляем два рецепта блюд, которые понравятся и взрослым, и детям.
Ежики в духовке
Несмотря на свою простоту это блюдо уникально и универсально. Готовить его легко, но оно способно украсить и праздничный стол. Более того, ежики в духовке нравятся всем, даже деткам, которые капризничают во время еды – для детского стола их можно украсить, добавив ежику глазки и носик из небольших кусочков нори. А еще такое блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления вам потребуется:
500 г. фарша из говядины, 75 г. длиннозерного риса, 1 луковица, 2 ст.л. томатного порошка или 3 ст.л. томатной пасты, 150 г. сметаны, по 1 ч.л. соли и молотого перца, 100 мл. воды.
Порядок приготовления:
- Промываем рис несколько раз, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать на 20 минут. Как только рис набухнет, его откидываем на сито и даем стечь.
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле, можно взять сливочное.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанный лук, соль, перец, рис, а также томатную пасту или разведенный горячей водой томатный порошок – одну третью часть от общего количества. Перемешиваем тщательно, разминая фарш руками и отбивая. Для большей сочности некоторые хозяйки добавляют в фарш небольшое количество натертых кабачков.
- Форму для выпекания ежиков смазываем сметаной. Формируем шарики диаметром не больше 5 см., выкладываем их в форму.
- Готовим подливку: остатки сметаны и томатной пасты, соль, перец и воду тщательно перемешиваем в отдельной миске. Заливаем этим соусом ежики.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-40 минут. Можно в процессе приготовления перевернуть ежики, чтобы они запеклись равномерно с обеих сторон.
Подаем блюдо с любым гарниром, любым соусом, а можно и без гарнира, ведь ежики – это гармоничное сочетание белков и углеводов, так что вполне пойдет как самостоятельное полноценное блюдо.
Чизкейк Сан Себастьян
Это очень модный десерт, который сейчас подают в лучших ресторанах, но вы легко можете приготовить его дома самостоятельно. От обычного чизкейка этот испанский или баскский вариант отличается тем, что теста в нем нет совсем: только сырный крем. Автором рецепта считают шеф-повара по имени Сантьяго Ривера, работавшего в испанском ресторане La Vina в городе Сан-Себастьян, Стране басков, поэтому десерт также можно встретить под названием «баскский чизкейк». В том ресторане до сих пор подают такой десерт, и за ним выстраиваются целые очереди. Забавный факт: в Россию чизкейк Сан Себастьян попал из Турции: там его подают почти в каждом кафе.
Для приготовления вам потребуется:
750 г. сливочного сыра (творожного крем-чиза, а не маскарпоне), 375 мл. сливок 35%, 250 г. сахара, 5 куриных яиц, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 60 г. молочного шоколада.
Порядок приготовления:
- В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, обычный и ванильный сахар, взбиваем на невысокой скорости миксера до однородности.
- В другой миске венчиком слегка взбиваем до однородности яйца.
- Добавляем яичную массу во взбитый сыр, вливаем туда же сливки и снова взбиваем. После добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
- Для выпекания используем разъемную форму, которую застилаем пекарской бумагой. Вливаем в форму сырную массу, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой. Выпекаем 45 минут в духовке при температуре 200°С, предварительно ее разогрев.
- В готовом виде чизкейк - плотный по краям, но серединка при потряхивании должна немного дрожать. Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре, он должен немного осесть, так что не пугайтесь.
- После остывания убираем в холодильник на 5 или 6 часов. И только после этого чизкейк можно доставать из формы и подавать на стол. Подают десерт, отрезая порцию и укладывая ее на бок на блюдо, а сверху каждую порцию поливают растопленным молочным шоколадом.
На портале Вкуcнофф.рф можно найти множество таких же интересных, но несложных в приготовлении лакомств, которые украшают меню самых дорогих ресторанов. А вы сможете баловать блюдами по простым и проверенным рецептам себя и своих близких хоть каждый день.
Опубликовано 31.05.2024 | На правах рекламы | ИП Смирнов Андрей Александрович | ИНН 781416959409 | erid 2SDnjdJuEiu
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..