Каменные кексы Хагрида. Простой рецепт из Хогвартса
Ноябрь — самое время, чтобы пересмотреть любимые серии «Гарри Поттера» и заодно приготовить что-нибудь из мира волшебников. В издательстве МИФ как раз подоспела новинка — «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса» с 75 рецептами на все случаи жизни.
Публикуем для вас рецепт каменных кексов Хагрида. Иногда их еще называют булочками-камушками — в них меньше яиц и сахара, чем в обычных кексах, часто есть и сухофрукты. Подавать теплыми и с чашкой свежезаваренного чая.
Для 12 кексов вам понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1⁄2 ч. л. смеси пряностей для тыквенного пирога (имбирь, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1⁄3 стакана тростникового сахара
- 1 яйцо
- 5 ст. л. молока
- 1⁄2 стакана изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Просейте муку с разрыхлителем и смесью пряностей для тыквенного пирога. Отставьте в сторону.
- Электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром в грубую крошку.
- Влейте в сливочно-сахарную смесь яйцо и вымешайте до гладкости.
- Добавьте просеянную муку и молоко.
- Вымешайте до однородности и засыпьте изюм.
- Перемешайте, равномерно распределяя изюм в тесте, но не слишком долго. Тесто должно быть комковатым и даже слегка суховатым.
- Двумя вилками сформируйте из теста комочки и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Поставьте противень в верхнюю часть духового шкафа и выпекайте 12–15 минут или до золотисто-коричневой корочки.
- Достаньте противень из духовки и выложите печенья на решетку. Остужайте 10–20 минут и подавайте.
Поделитесь с друзьями
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..