Как выбрать мультиварку-скороварку

Быт современного человека невозможно представить без электронных приборов. Сложно представить дом, в котором не пользуются автоматическими стиральными машинами, умными пылесосами, где хозяйки готовят без помощи блендеров, миксеров и электрических мясорубок. Но, пожалуй, центральное место из всех видов бытовой техники для кухонь занимают мультиварки-скороварки - настоящие электрические шеф - повара.
Преимущества использования мультиварок
- С ними не надо тратить много времени на приготовление пищи, процессы, которые требовали внимания хозяйки, проходят в автоматическом режиме, достаточно загрузить продукты и выбрать подходящий режим – остальное умный прибор сделает за вас.
- Режимы приготовления позволяют сохранить большее, чем при обычном способе готовки, количество полезных веществ: витаминов и минералов.
- Продукты сохраняют естественный вкус и не требуют большого количества приправ, а главное, жиров и «вредных» способов обработки. Пища получается максимально полезной.
- Вы можете настроить мультиварку на определенное время, тогда в вашем доме горячее, свежеприготовленное блюдо будет ожидать вас к указанному сроку.
Мультиварки позволяют готовить большой ассортимент блюд, делая ваше питание разнообразным, ведь они умеют очень многое.
Ваша кухня не наполняется сторонними запахами, а сам прибор занимает мало места и легко перемещается, что делает его максимально удобным в небольшой квартире. Вы можете взять ее с собой на дачу или в загородный дом, в любое место, где есть электричество.
Виды мультиварок
В зависимости от функциональности мультиварки делятся на:
- Обычные, которые готовят за счет температуры и естественного атмосферного давления.
- Мультиварки – скороварки. Они обладают всеми достоинствами обычной мультиварки, но могут работать в режиме скороварки, нагнетая давление.
Как работает мультиварка-скороварка
Этот вид кухонных приборов способен повышать давление, увеличивая температуру кипения почти до 120 градусов по Цельсию. Естественно, что при таких условиях блюда готовятся гораздо быстрее. В обычной мультиварке суп готовится около 2 часов, в скороварке всего 30-40 минут.
В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить и блюда, которые отнимают много времени: фасоль, кукуруза, горох, мясные продукты. Еще одна особенность приготовления в скороварке – размягчение костей, готовя рыбу, можно получить эффект рыбных консервов. Вы легко и быстро сможете приготовить студень, тушенку, всевозможные первые, вторые блюда, запеканки и десерты.
Еще одно важное преимущество скороварок – они экономят не только время, но и электроэнергию, что также важно для рачительной хозяйки.
Блюда внутри скороварки хранятся дольше, чем в обычной мультиварке.
Единственный недостаток скороварки – невозможность открыть крышку во время процесса приготовления, поэтому все ингредиенты необходимо закладывать сразу.
Что надо знать, выбирая мультиварку-скороварку
Покрытие чаши.
- Тефлоновое покрытие – один из бюджетных вариантов, устойчивый к пригоранию. Достоинства: выдерживает высокие температуры, долговечен, не требует большого количества масла, что позволяет готовить диетические блюда. Главный недостаток – поверхность легко поцарапать.
- Керамическое покрытие устойчиво к высоким температурам (до 400 градусов) и внешнему воздействию. Блюда не пригорают, что также позволяет готовить с меньшим добавлением масла.
- Чаши без покрытия дешевы и долговечны, но блюда в них могут пригорать.
Мощность прибора.
Мощность зависит от объема чаши, чем больше чаша, тем мощнее должен быть прибор.
Функции
Чаще всего хозяйки обращают внимание именно на эту характеристику. Обычно скороварка обладает функциями мультиповара, пароварки, тушения, умеет делать йогурт и многое другое. Обратите внимание на таймер и функцию подогрева.
Приобретая мультиварку-скороварку, вы приобретаете надежного помощника, который сделает питание вашей семьи вкусным, полезным и разнообразным, а ваше время освободит для более интересных дел.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..