ПП-пицца от Полины Гагариной
Певица Полина Гагарина имеет опыт борьбы с лишним весом, держит прекрасную форму и ведет ЗОЖ. Этот рецепт - ответ на вечный вопрос: что бы такое съесть, чтобы похудеть)
На 4-6 порций потребуется:
Для теста:
На 4-6 порций потребуется:
Для теста:
80 г овсяных хлопьев
150 г ряженки
1 яйцо
Для начинки:
Филе индейки - 300 г
Немного оливкового масла для обжаривания филе
Брокколи - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Вяленые помидоры - 100 г
Сыр - 50 г
Для маринада:
Каперсы (можно заменить оливками) - 50 г
Сметана (или натуральный йогурт) - 200 г
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать очень тонкими полосками, смешать с каперсами и замариновать в сметане (или густом натуральном йогурте)
2. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или взять овсяную муку.
3️. Муку залить ряженкой, добавить 1 яйцо и взбить.
4️. Обжарить полоски филе на разогретой сковороде до готовности, выкладывая их каждую отдельно.
5️. Разобрать брокколи на мелкие соцветия, черри порезать на 2-4 части.
6️. В смазанную маслом сковороду вылить тесто тонким слоем и поставить на плиту на средний огонь.
7️. На тесто выложить брокколи, поджаренные полоски филе, брокколи, черри и вяленые помидоры. Чуть посолить.
8️. Закрыть крышку сковороды и держать на огне 7-10 минут. Затем открыть крышку, посыпать тертым сыром, и еще немного подержать под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Как вариант - сделать пиццу не на плите, а в духовке.
Для этого:
- Вылить готовое тесто в форму тонким слоем (пп.2,3)
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
- Достать, намазать тонким слоем сметаной, оставшейся от маринада (вместе с каперсами)
- Выложить всю начинку (п.7 предыдущего описания)
- Посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
- Тесто пропечется лучше, чем на плите.
Приятного аппетита и стройной фигуры!
Смотрите еще рецепты:
Котлеты от Анжелики Варум. Очень нежные и аппетитные
Эта закуска - настоящее украшение стола
Три отличных быстрых перекуса на 150-200 ккал
ХУДЕЙТЕ ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Подпишитесь на канал Daily-menu и получайте материалы в вашем браузере!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..