Десять рецептов блюд из морепродуктов: вкусная еда для крепкого здоровья
Если вы хотите как можно дольше сохранить здоровье, красоту, стройность и хорошее самочувствие – непременно включайте в свое меню разнообразные морепродукты.
Кальмары и мидии, гребешки и креветки, крабы и морская капуста, осьминоги и самые различные сорта рыб содержат в себе целую кладезь полезных веществ. Белок из морепродуктов не имеет с своем составе вредных животных жиров, прекрасно усваивается, низкокалориен. Обитатели морей и океанов накапливают в своем организме множество полезных минеральных веществ, содержащихся в среде их обитания, и обладают способностью трансформировать их в органические соединения, имеющие оптимальную для усвоения форму.
Салаты и закуски, супы и горячие блюда из морепродуктов вкусны, отлично насыщают и поддерживают работоспособность, стройность и здоровье.
Салат из морепродуктов праздничный
Очень вкусный и красивый салат из креветок, кальмаров, натуральной красной икры, достойный украсить любой праздничный стол. Вместо натуральной вполне может применяться имитация икры из водорослей. Салат готовится просто, имеет невысокую калорийность - всего 90 ккал/100 г, при высоком содержании ценного белка и практически безуглеводный. Идеален для диетического праздничного застолья.
Овощной салат с креветками «Привет, море!»
Сбалансированный по белкам, жирам и углеводам салат, легкий и с богатым вкусом. Всего 86 ккал/100 г. За счет сочетания креветок, разнобразных овощей и кунжута обладает повышенным содержанием легкоусваиваемого кальция. Вкусно, быстро, полезно и красиво!
Салат из гребешков с беконом на песочном корже
Сытный деликатесный салат из морских гребешков, 249 ккал/100 г. Морские гребешки – отличный источник низкокалорийного и легко усваиваемого белка, полезных жирных кислот, витаминов группы В и минералов. Йод, медь, железо, магний, цинк, фосфор и кальций, содержащиеся в гребешках, отлично усваиваются организмом, в отличие от большинства лекарственных препаратов, содержащих эти минералы. Блюда из гребешка нормализуют обменные процессы, снижают содержание «плохого» холестерина в крови, повышают мужскую потенцию и способствуют женскому здоровью. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.
Нежное, чуть сладковатое мясо морских гребешков используется в самых изысканных блюдах и является незаменимым ингредиентом деликатесных блюд французской, японской и китайской кухни. Оригинальный салат «Маса-Бармаса» имеет особенный вкус из-за одноименной японской приправы. Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшие морские гребешки, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.
Фаршированные кальмары – отличная закуска. Вкусный и полезный белок мяса кальмара сочетается с самыми разными начинками, готовятся кальмары быстро, хорошо выглядят на праздничном столе. Попробуйте начинку из грибов с овощами, сметаной и сыром пищевой ценностью в 133 ккал/100 г, или любую другую из предложенных в рецепте.
Томатный суп с морепродуктами всего в 48 ккал/100 г, несмотря на невысокую калорийность, отлично насыщает за счет содержания большого количества полезных микроэлементов и отличной сбалансированности. Мидии, кальмары, осьминог и креветки в сочетании с томатным соком, овощами, травами и яйцом создают богатый вкусовой букет и оставляют приятное ощущение легкости.
Морская капуста - уникальный продукт, основа здорового рациона. Она обладает удивительным свойством «дружить» между собой все продукты в кастрюле, и если немного сухой морской капусты добавлено в суп или любое другое блюдо - это залог того, что полезные свойства еды принесут максимальную пользу вашему организму, и все вещества будут усвоены максимально. Этот суп с удивительно низкой калорийностью всего в 20 ккал/100 г - идеальное диетическое первое блюдо для обеда. Вкусное, полезное и легкое.
Традиционное испанское блюдо, имеющее невероятное разнообразие рецептов. Самая лучшая паэлья готовится из цельнозернового риса. Используйте все богатство даров моря, щедро добавляйте специи. Очень хорош для паэльи шафран, непременно его применяйте.
Морепродукты даже самые обычные макароны могут сделать отличным благородным блюдом. Вместо обычной пасты можно использовать гречневую собу.
Блюдо готовится быстро и легко. Получается вкусная, высокобелковая, низкокалорийная закуска. Лучше всего применять камчатский гребешок небольших размеров, мясо которого нежное и приятное на вкус.
Включайте в свой рацион блюда из морепродуктов и будьте здоровыми, энергичными, красивыми и стройными!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..