Соус клюквенный - Рецепты пользователя Электра - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус клюквенный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 40 - - - -
Сахар-песок 8 30 - - 8
Крахмал картофельный 2 7 - - 2
Клюква 9 3 - - 0
Итого: 59 40 0 0 10
С учетом уварки: 50 40 0 0 10
На 1 порцию: 50 40 0 0 9.9
На 100 грамм: 80 0.0 0.0 19.8
БЖУ: 0% 0% 100%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 50 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0 г
0 г
>19.8 г
0%
0%
100%
80 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, клюква, сахар-песок, крахмал картофельный
Приготовление
  1. Клюкву перебрать, промыть в теплой кипяченой воде, протереть или размять деревянным пестом и отжать сок.
  2. Сок слить в не окисляющуюся посуду.
  3. Оставшуюся после отжатия сока мезгу залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 5-8 минут, потом процедить.
  4. В полученный отвар положить сахар или ксилит, снова довести до кипения.
  5. Картофельный крахмал развести холодным клюквенным отваром или холодной кипяченой водой.
  6. Разведенный крахмал влить в горячий клюквенный сироп и быстро довести до кипения.
  7. Затем в соус добавить отжатый клюквенный сок и перемешать. Клюквенный соус готов.

 

Рекомендуется для диет № 1, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15-рациональное питание.
Для диет № 8 - ожирение, № 9 - сахарный диабет, соус готовить на ксилите.

Автор: Доктор мед. наук Жангабылов А.К. "Рецептура блюд диетического питания" 1988г.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: