Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатный суп с морепродуктами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Вода 500 - - - -
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Приправа Kamis Прованские травы 3 6 1 0 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Шафран 3 9 0 0 2
Сок томатный 350 63 4 0 10
Помидоры 90 18 1 0 4
Перец сладкий 50 13 1 0 3
Чеснок 50 72 3 0 15
Кальмар (мясо) 100 100 18 2 2
Креветки очищенные 80 78 16 1 0
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Осьминог 100 82 15 1 2
Мидии 70 54 8 1 2
Морковь 75 26 1 0 5
Итого: 1686 810 81 29 54
На 1 порцию: 211 101 10.2 3.6 6.8
На 100 грамм: 48 3.4 1.8 3.4
БЖУ: 40% 33% 27%
Вес одной порции
Количество порций
211 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1686 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
1.8 г
>3.4 г
40%
33%
27%
48 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, сок томатный, осьминог, яйцо куриное, кальмар (мясо), помидоры, лук репчатый, креветки очищенные, морковь, мидии, перец сладкий, чеснок, сок лимонный, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, шафран, приправа kamis прованские травы
Приготовление

1. Морепродукты промываем, если нужно, очищаем. Затем помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения, варим еще минут 5.

2. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла порубленный лук и чеснок до золотистого цвета. И после этого отправляем в кастрюлю к морепродуктам.

3. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла нарезанные помидор, натертую на крупной терке морковь (либо мелко нарезанную) и болгарский перец. И также помещаем в кастрюлю.

4. Затем добавляем в кастрюлю томатный сок, специи и пряные травы.

5. Варим минут 5 и добавляем лимонный сок, перчим и солим.

6. Взбиваем в блендере 2 яйца до однородной массы и вливаем в уже приготовленный суп.

7. Даем настояться супу еще минут 10 и можно разливать по тарелкам. Можно сверху покрошить рубленной зеленью или натертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: