Главная → Материалы от компаний → Здоровые продукты → Перекусить с пользой. Какие продукты стимулируют работоспособность?
Перекусить с пользой. Какие продукты стимулируют работоспособность?
Если сложно организовать полноценное питание, стоит позаботиться о полезных перекусах, которые не только избавят от чувства голода, но и помогут сконцентрироваться на работе. Польза или вред перекусов определяется только набором продуктов. Не стоит заедать голод сладким, а несколько орешков полезны для работы мозга. И не только, орех фундук содержит рекордное количество магния. Всего 50 грамм удовлетворяет суточную потребность человека в этом важном минерале на 85%, а магний влияет на проведение импульсов от нервных клеток к мышцам. Составьте свой список полезных продуктов и закажите их в интернет-магазине Озон с существенной выгодой.
Перекусы, полезные для мозга
- Банан. Это идеальный вариант, не требует приготовления, его легко взять с собой. В бананах много калия, магния, витаминов группы В, витамина С, необходимых для нервной системы. Банан снижает артериальное давление, а значит, риск инфаркта и инсульта. Не стоит забывать, что бананы – высококалорийны, но в умеренных количествах они полезны при диабете и ожирении.
- Орехи. Все орехи содержат большое количество клетчатки, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, что стимулирующих работу мозга. Рекордсмен по содержанию магния и витаминов группы В, фундук благотворно влияет на внимание и память. Грецкий орех, на 65% состоящий из полезных жиров – лучшее питание для мозга. Главное не переусердствовать, не стоит съедать в день больше горсти орехов.
- Овсянка. Исследования, проведенные среди студентов, показали, что овсянка улучшает концентрацию внимания и кратковременную память. Студенты, в рацион которых входила эта каша, показывали лучшие результаты. А еще она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и улучшает обменные процессы.
- Творог. Этот кисло-молочный - продукт настоящий источник кальция, необходимого для передачи нервных импульсов. В твороге много и других микроэлементов: меди, калия, магния, фосфора, железа, серы, фтора, цинка.
- Семечки. Ядро подсолнечника содержат Омега-6 жирные кислоты, которые участвуют в формировании нейронных связей мозга. Иными словами они необходимы для мыслительных функций.
- Яйца. Лютеин, содержащийся в желтках, поддерживает когнитивные функции. В желтке много витаминов А, Е, D, К, а белок богат протеинами и витаминами группы В.
- Авокадо. Этот фрукт насыщает жирными кислотами, помогая сохранить память и спасая от депрессии.
- Кофе. Кофеин, содержащийся в напитке, помогает сконцентрироваться, но надо быть осторожным, чрезмерное увлечение кофе негативно сказывается на состоянии нервной системы.
- Зеленый чай. Это лучшая альтернатива кофе, танины, содержащиеся в напитке, стимулируют умственную активность.
- Вода. Недостаток жидкости приводит к утомляемости и потери концентрации. Кофе и чай не помогут, для восстановления водного баланса воды надо выпить в два раза больше, чем остальных напитков.
Поделитесь с друзьями
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..