Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадный рулет с миндальным кремом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахарная пудра 25 94 - - 25
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Сливки, 35,0% жирности 200 674 4 70 6
Миндаль 100 609 19 54 13
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сахар-песок 170 644 - - 170
Какао-порошок 50 190 12 9 17
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Итого: 885 3131 70 186 308
На 1 порцию: 177 626 14 37.1 61.5
На 100 грамм: 354 7.9 21.0 34.8
БЖУ: 9% 53% 38%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 885 г
40 мин.
+ 15 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
21 г
>34.8 г
9%
53%
38%
354 Ккал / 100 г
Потребуется:
сливки, 35,0% жирности, яйцо куриное, сахар-песок, миндаль, мука пшеничная , какао-порошок, масло сливочное 72%, сахарная пудра
Приготовление

Ингредиенты для теста:

100 г муки;

20 г какао;

120 г сахара;

4 яйца.

 

Ингредиенты для миндального крема:

100 г миндаля;

2 ст. л.сахара;

80 мл жирных сливок;

40 г сливочного масла.

 

Ингредиенты для глазури:

120 мл жирных сливок;

1 ст. л. сахарной пудры;

2 ст. л. какао.

 

1. Отделяем желтки от белков.

2. Взбиваем белки, добавляем сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

3. Добавляем по одному желтки.

4. Перемешиваем муку с какао и порциями вводим в тесто, аккуратно размешивая ложкой.

5. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

7. Достаем из духовки и сразу сворачиваем в рулет - вместе с бумагой.

8. Оставляем остывать, в это время занимаемся кремом. Рубим миндаль.

9. Смешиваем сливки, сахар и масло, доводим до кипения.

10. Увариваем около 5 минут до загустения. Добавляем орехи, выключаем огонь.

11. Аккуратно разворачиваем рулет, смазываем его кремом. Сворачиваем обратно.

12. Из указанных ингредиентов варим глазурь. Смазываем рулет.

 

Если есть терпение, оставляем настояться и пропитаться - крем полностью загустеет.

 

Приятного аппетита!

 

Полный мастер класс по приготовлению

читайте в кулинарном блоге "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: