Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Консервирование. Имбирно-цитрусовое варенье 

Имбирно-цитрусовое варенье. Фото: Shutterstosk
Имбирно-цитрусовое варенье. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Апельсин 1000 430 9 2 81
Лимон 1000 340 9 1 30
Имбирь корень 200 694 18 12 142
Вода 600 - - - -
Сахар-песок 1500 5685 - - 1497
Итого: 4300 7149 36 15 1750
На 1 порцию: 108 179 0.9 0.4 43.7
На 100 грамм: 166 0.8 0.3 40.7
БЖУ: 2% 2% 96%
Вес одной порции
Количество порций
108 г
Порций: 40
Общий вес блюда: 4300 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
0.3 г
>40.7 г
2%
2%
96%
166 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, апельсин, лимон, вода, имбирь корень
Приготовление

Потребуется:
4 апельсина (примерно 1 кг)
6 лимонов (примерно 1 кг)
200 г имбиря
1,2 л воды (в таблицые указано количество воды с учетом уварки)
1,5 кг сахара

Приготовление:

1. Апельсины и лимоны хорошенько промыть с кожурой и порезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.

2. Имбирь натереть на терке для корейской моркови, или порезать тонкими полосками, например ножом для чистки овощей.

3. Залить водой, довести смесь до кипения, варить на медленном огне около 1,5 часов.

4. Понемногу, при непрерывном помешивании всыпать сахар, и варить до полного растворения сахара.

5. Варенье на огне долджно загустеть. Проверить готовность пробой "капля" - если капля на блюдце не растекается - варенье готово.

6. Остудить и разлить по банкам.

 

Рецепт по мотивам http://www.liveinternet.ru/users/swetusik857/

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: