Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Соус Песто 

Соус Песто
Соус Песто
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Миндаль 20 122 4 11 3
Петрушка 100 47 4 0 8
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Кинза 100 49 4 0 8
Итого: 320 1116 11 111 18
На 1 порцию: 32 112 1.1 11.1 1.8
На 100 грамм: 380 5.5 37.3 7.4
БЖУ: 4% 90% 6%
Вес одной порции
Количество порций
32 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 320 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
37.3 г
>7.4 г
4%
90%
6%
380 Ккал / 100 г
Потребуется:
петрушка, масло оливковое, кинза, миндаль
Приготовление

Ингредиенты:

Упаковка кинзы
Упаковка петрушки
0,5 стакана оливкового или кунжутного масла холодного прессования.
6-9 миндальных орешков, предварительно замоченных и очищенных, или немного кедровых орешков
1/3 чайной ложки соли.

Способ приготовления:
Залить кинзу и петрушку водой и хорошо промыть.
Зелень опустить в кипящую воду на несколько секунд (до появления ярко – зеленого цвета), остудить, добавить орешки и перемолоть в блендере. Добавить масло и соль и еще несколько секунд помешать.

Возможные дополнения:
1 зубчик чеснока – добавить во время перемалывания зелени.
1 столовую ложку тыквенных семечек для обогащения вкуса - добавить во время перемалывания зелени.
Точно также можно приготовить соус из любой другой зелени – базилика ,  укропа.
Чтобы соус не темнел можно слегка залить его сверху маслом.

 

Источник - медицинский центр Vitateva

Рецепт пользователя vitateva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: