Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачковый пирог с сыром 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX81485326/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 300 72 2 1 14
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сыр Голландский 80 282 21 21 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Масло топленое 25 223 0 25 -
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Итого: 735 1325 59 65 128
На 1 порцию: 123 221 9.8 10.8 21.3
На 100 грамм: 170 7.5 9.5 13.5
БЖУ: 18% 44% 38%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 735 г
15 мин.
+ 40 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
9.5 г
>13.5 г
18%
44%
38%
170 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр голландский, сухари панировочные, петрушка, масло топленое, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста
Приготовление

Потребуется:

1-2 кабачка,

3 яйца,

100 г муки пшеничной,

80 г твёрдого сыра,

1 ч.л. разрыхлителя,

небольшой пучок петрушки,

1 ст.л. топлёного масла,

50 г панировочных сухарей,

соль

 

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Натереть на мелкой тёрке сыр, порубить зелень. Разогреть духовку.

3. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать сухарями.

4. Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Вмешать в натёртый кабачок яйца, добавить сыр, разрыхлитель, муку и зелень. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи, при необходимости добавьте ещё муки.

5. Выложить тесто в форму, разровнять. Запечь при 200 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог можно подавать горячим и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: