Ленивые вареники с творогом - Рецепты пользователя Елена Кочубей - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ленивые вареники с творогом 

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
  • Ленивые вареники с творогом
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Стевия (порошок) 30 - - - -
Овсяные хлопья геркулес 50 176 6 3 31
Творог, 0 % 250 200 45 - 8
Яичный белок куриный 20 9 2 - -
Итого: 355 385 53 3 39
На 1 порцию: 178 193 26.7 1.6 19.6
На 100 грамм: 154 17.2 4.4 10.8
БЖУ: 54% 7% 39%
Вес одной порции
Количество порций
178 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 355 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
17.2 г
4.4 г
>10.8 г
54%
7%
39%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , овсяные хлопья геркулес, стевия (порошок), яичный белок куриный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Есть два варианта приготовления ленивых вареников с творогом:

1. С добавлением манки без яиц.

2. С яйцом без манки.

 

Приготовление:

1 вариант.

 

Соединяем все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Оставляем массу для набухания манки на 20 минут.

Подготавливаем рабочую поверхность, присыпав ее мукой. Делим творожную массу примерно на три равные части и из каждой части раскатываем колбаску диаметром примерно 2,5 см, затем режем ее на маленькие кусочки. Ленивые вареники длиной около 2 см и каждый кусочек скатываем руками в шарик. Всего получается примерно 25-28 ленивых вареников, на две порции.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 2 минуты после того, как они всплывут. Затем вынимаем шумовкой и подаем со сметаной или вареньем.

 

Удивительно, но ленивые вареники с творогом и манкой прекрасно получаются и без яйца, и по этой же причине имеют более нежный вкус. При варке вареники прекрасно сохраняют форму и имеют достаточно упругую консистенцию – все это благодаря манке, которая хорошо впитывает воду и обладает более сильными скрепляющими свойствами, чем мука.

2 вариант с сыром и яйцом без манки.

Ингредиенты: творог – 250 г. (1 пачка), яйцо – 1 шт., сыр – около 50 г., мука – около 2 ст.л., сахар или соль (по вкусу и желанию).

 

Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром (или солью), добавляем туда творог и тертый на мелкую терку сыр и все перемешиваем. Затем добавляем 2 ст.л. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции творога) и перемешиваем до однородной массы.

как приготовить ленивые вареникиПосыпаем разделочную доску мукой. Делим творожную массу примерно на 3 равные части.  Кладем одну часть на разделочную доску, обваливаем в муке и формируем из нее колбаску диаметром не более 2,5 см., затем режем такую колбаску на равные кусочки (примерно 1,5 – 2 см) и  проделываем эту процедуру со всеми остальными частями.

Затем кладем будущие вареники в кипящую, слегка подсоленную воду  в просторную кастрюлю с большим количеством воды и варим их 1-2 мин. после всплывания. Можно варить отдельно частями по мере лепки вареников.

Вынимаем ленивые вареники шумовкой и подаем к столу: со сметаной, зеленью, медом, вареньем -  с чем вам больше нравится.

 

Приготовленные таким образом вареники благодаря сыру хорошо держат форму, не разваливаются и получаются достаточно упругими. Сыр в них не чувствуется. Его присутствие позволяет увеличить количество белков и снизить количество углеводов (главных врагов веса) в варениках, что важно для всех, кто следит за фигурой.

 

В таблице - диетический вариант ленивых вареников с геркулесом и яичным белком.

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: