Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Холодник со свекольным квасом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX155915298/">Фото: © LisaA85 / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 200 84 3 0 18
Ботва свекольная 60 17 1 0 4
Свекольный квас 250 30 0 - 7
Огурец грунтовый 180 25 1 0 5
Простокваша 2.5% 500 265 15 13 21
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Яйцо куриное 185 291 24 21 1
Итого: 1475 740 45 35 60
На 1 порцию: 369 185 11.4 8.7 15.1
На 100 грамм: 50 3.1 2.3 4.1
БЖУ: 25% 42% 33%
Вес одной порции
Количество порций
369 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1475 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
2.3 г
>4.1 г
25%
42%
33%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
простокваша 2.5%, свекольный квас, свекла, яйцо куриное, огурец грунтовый, ботва свекольная, лук зеленый, укроп и другие пряные травы
Приготовление

Потребуется:

2-3 свёклы с ботвой,

1 ст. свекольного кваса (рецепт),

2 огурца,

500 мл простокваши или кефира,

1 пучок зелёного лука,

1 пучок укропа,

4 куриных яйца

 

Приготовление:

1. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке, залить 1 л холодной водой и довести до кипения.

2. Ботву промыть, нарезать и добавить к свёкле, отварить 3 минуты, снять с огня и откинуть на дуршлаг, отвар оставить для другого блюда.

3. Нарезать тонкими ломтиками огурец, зелень нарубить мелко. Яйца сварить вкрутую.

4. Выложить в тарелки огурец с зеленью, отварную свёклу, залить квасом и простоквашей, посолить и положить разрезанное на половинки яйцо.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: