Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт грибной с сыром 

Фото: <a href="http://nekushal.ru/1009-zakusochnyy-syrnotomatnyy-tort.html">nekushal</a>
Фото: nekushal
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 90 308 8 1 67
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Масло подсолнечное 80 719 - 80 -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Разрыхлитель теста 7 6 - - 1
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сливки, 10,0% жирности 300 357 8 30 14
Сыр полутвердый (голландский) 250 903 67 68 -
Итого: 1229 2631 116 200 88
На 1 порцию: 123 263 11.6 20 8.8
На 100 грамм: 214 9.4 16.2 7.1
БЖУ: 18% 69% 13%
Вес одной порции
Количество порций
123 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1229 г
1 ч.
+ 2 часа
Белки
Жиры
Углеводы
9.4 г
16.2 г
>7.1 г
18%
69%
13%
214 Ккал / 100 г
Потребуется:
шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, сыр полутвердый (голландский), яйцо куриное, мука пшеничная , масло подсолнечное, лук репчатый, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

Мука - 0,5 ст.,

Яйцо куриное - 3 шт.,

Масло растительное - 80 мл,

Соль - 2/3 ч.л.,

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.,

Шампиньоны 300 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Сливки - 300 мл,

Сыр - 250 г,

Черный перец молотый,

Зелень

 

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко порезать, лук тоже мелко порезать и обжарить все вместе на 2 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

2. Яйца разделить на белки и желтки, очень тщательно взбить белки с солью в крепкую пену (в стеклянной либо эмалированной, обязательно сухой посуде), добавить желтки и еще взбивать 3 минуты. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.

3. В яичную смесь аккуратно, но решительно вмешать муку с разрыхлителем, обжаренные грибы. Быстро заполнить смесью застеленную бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25 минут. Готовый бисквить охладить на решетке.

4. Приготовить крем - сливки подогреть до кипения, всыпать 150 г натертого сыра и подогреть до расплавления сыра.

5. Бисквит разрезать на 3 коржа (если получился тонкий, то на 2), каждый корж смазывать сырным кремом, посыпать тертым сыром и закрывать следующим коржом. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и украсить тертым сыром и зеленью. Готовый торт охладить в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: