Жареные лаваши с зеленью - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Жареные лаваши с зеленью 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лаваш армянский, тонкий 200 472 16 2 95
Сыр Голландский 80 282 21 21 -
Творог 11% 100 170 16 11 1
Яйцо куриное 40 63 5 5 0
Петрушка 50 24 2 0 4
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Масло топленое 15 134 - 15 -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 587 1174 62 54 106
На 1 порцию: 147 294 15.4 13.6 26.5
На 100 грамм: 200 10.5 9.3 18.0
БЖУ: 21% 42% 37%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 587 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.5 г
9.3 г
>18 г
21%
42%
37%
200 Ккал / 100 г
Потребуется:
лаваш армянский, тонкий, творог 11%, сыр голландский, петрушка, укроп и другие пряные травы, лук зеленый, яйцо куриное, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

 

Потребуется:

2 тонких армянских лаваша по 100 г,

80 г твёрдого сыра,

100 г творога,

1 яйцо,

50 г петрушки,

50 г укропа,

50 г зелёного лука,

сухая аджика,

1 ст.л. топлёного масла,

соль

 

Приготовление:

1. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Посолить и немного помять толкушкой.

2. К зелени добавить натёртый сыр, творог, специи, яйцо. Перемешать.

3. Разрезать каждый лаваш на четыре квадрата.

4. На каждый квадрат выложить одну восьмую всей начинки (3 ст.л. ложки с горкой), плотно скрутить трубочкой. Желательно заворачивать так, чтобы получилось не меньше двух слоёв лаваша вокруг начинки.

5. На сковороде разогреть масло, выложить все лаваши и обжаривать с трех сторон до румяной корочки на маленьком огне. Если сковорода небольшая, лучше готовить в два приёма.

6. Когда лаваши будут обжарены, на сковороду быстро влить четверть стакана кипятка и закрыть крышкой. Делать это нужно быстро и острожно, будет много пара.

7. Когда вода испарится - можно доставать. Они получатся мягкие и сочные.

Подавать со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: