Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вареники с картошкой 

Рецепты от Daily-menu.ru
Рецепты от Daily-menu.ru
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Картофель 800 616 16 3 130
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Вода 300 - - - -
Мука пшеничная 800 2736 74 10 599
Итого: 2103 3553 104 25 739
На 1 порцию: 263 444 13 3.1 92.4
На 100 грамм: 169 4.9 1.2 35.1
БЖУ: 12% 6% 82%
Вес одной порции
Количество порций
263 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2103 г
40 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
1.2 г
>35.1 г
12%
6%
82%
169 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, мука пшеничная , вода, лук репчатый, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление
  Муку просеять, добавить яйца и соль. В своей книге Юлия Высоцкая советовала замешивать тесто для вареников на одних желтках и ледяной воде... Я еще не делала, но обязательно попробую (если кто раньше успеет - плиз, черкните пару строчек в личку - как получилось)

  Добавить воды по чуть-чуть. Замесить вот такое крутое тесто. Но смотрите внимательно за консистенцией - тесто должно быть нежным и мягким. Завернуть в пленку (под полотенцем может подсохнуть, если оставить на час-два) и оставить минут на 20-30 отдохнуть.

  Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде (потом слить всю воду). Пока картофель горячий, размять специальной давилкой (не блендером, иначе будет очень жидкое пюре), посолить, поперчить, добавить половину поджаренного хрустящего лучка (с маслом, на котором он жарился, а можно пожарить на мелко нарезанном сале - тогда получатся шкварки), оставить остывать.

  Итак, вернемся к тесту. Моя бабушка всегда раскатывала (и продолжает это делать) тесто очень тоненько, потом из него вырезает круги рюмочкой или режет этот пласт на квадраты. 
По такой технологии у меня или тесто прилипало, или наоборот - становилось деревянным (от количества муки). Поэтому я делаю по технологии своей мамочки:
Треть или четверть теста скатать вот такой колбаской

  Эту колбаску нарезаем кусочками небольшими - толщиной 1-1,5 см

  И так всю "колбаску" режем

  Кусочки обваливаем в муке

  Каждый кусочек раскатать в кружок - не тонко. Взять немного начинки, положить на середину.

  Начинки нужно положить столько, чтобы без усилий соеденить края вареника. Слепить аккуратно и нежно (но решительно). Если края не хотят склеиваться, поставьте рядом тарелочку с водой и смачивайте краешек теста - дело пойдет быстрее

  Уложить на присыпанную поверхность. Я выкладывала на тарелку, щедро присыпанную мукой, и на дощечку. Можно попробовать выкладывать на пищевую пленку, бумагу для выпечки. Только лучше перестраховаться и все же присыпать мукой. Очень будет жаль если тесто приклеится - вся начинка останется в кастрюльке.

  Вскипятить воду (лучше всего варить в широкой неглубокой кастрюле или казанке). Посолить, бросить вареники и варить минуты 2 - максимум 3. Больше не надо - начинка там готова.
Готовые вареники выловить шумовкой, перемешать с оставшимся поджаренным лучком и подавать. 
Приятного аппетита!

 

Рецепт пользователя Елена Борисова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: