Печенье с арахисом - Рецепты пользователя Оля Еналеева - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье с арахисом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Масло сливочное 82% 180 1346 1 149 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Ванилин 1 3 - - 0
Арахис жареный 180 1127 47 94 24
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Сахар-песок 150 569 - - 150
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Итого: 1244 5157 111 282 556
На 1 порцию: 1244 5157 111.4 281.9 556
На 100 грамм: 360 6.1 15.5 50.1
БЖУ: 9% 49% 42%
Вес одной порции
Количество порций
1244 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1244 г
30 мин.
+ 50
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
15.5 г
>50.1 г
9%
49%
42%
360 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , масло сливочное 82%, арахис жареный, сахар-песок, яйцо куриное, сметана 20,0% жирности, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Смешать размягченное сливочное масло, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, сахар, щепотку соли, ванилин. Муку в отдельной емкости перемешать с разрыхлителем и положить в общую массу. Замесить тесто, замешмивать до тех пор пока тесто перестанет липнуть к емкости и рукам, при необходимости добавить еще немного муки. Положить в холодильнок минут на 30. Охлажденное тесто раскатать толщиной 7-8 мм вырезать формами для печенья фигурки (если их нет, можно использовать стакан), каждое печенье посыпать арахисом и намазать яйцом. Поставить в духовку на 180-200 градусов, на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

Рецепт пользователя Olga
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: