Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постная клюквенная коврижка из цельнозерновой муки 

Постная клюквенная коврижка. Фото: shutterstock
Постная клюквенная коврижка. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Клюква 100 28 1 0 4
Сахар-песок 60 227 - - 60
Мед натуральный (мёд) 60 188 1 - 48
Вода 100 - - - -
Пищевая сода 5 - - - -
Масло подсолнечное 18 162 - 18 -
Мука цельнозерновая 240 749 28 5 148
Ванилин 1 3 - - 0
Итого: 584 1357 29 24 260
На 1 порцию: 146 339 7.2 5.9 64.9
На 100 грамм: 201 5.0 4.1 35.0
БЖУ: 8% 16% 76%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 584 г
20 мин.
+ 35 в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
4.1 г
>35 г
8%
16%
76%
201 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, клюква, вода, сахар-песок, мед натуральный (мёд), масло подсолнечное, пищевая сода, ванилин
Приготовление

В глубокой миске смешать просеянную муку, соду и ванилин. Сахар, мед, масло и воду отправить в кастрюлю, подогреть до растворения меда и сахара, добавить к сухим ингредиентам, положить клюкву, замесить тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментом, поместить в нее тесто, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: