Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыквенные оладьи с медом, сметаной и орехами 

Тыквенные оладьи. Фото: Shutterstock
Тыквенные оладьи. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 500 110 5 1 22
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Мука пшеничная 125 428 12 2 94
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Сметана 15,0% жирности 60 97 2 9 2
Мёд натуральный 30 94 0 - 24
Орех грецкий 30 197 5 18 3
Итого: 843 1317 30 65 157
С учетом уварки: 800 1317 30 65 157
На 1 порцию: 200 329 7.4 16.3 39.2
На 100 грамм: 165 3.7 8.1 19.6
БЖУ: 9% 44% 47%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 800 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
8.1 г
>19.6 г
9%
44%
47%
165 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
тыква, мука пшеничная , сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, мёд натуральный, масло подсолнечное, орех грецкий, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

 

Тыква - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 3-4 столовые ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло
Для подачи: сметана, мед, орехи.

 

Приготовление:


1. Почистить тыкву очистить от шкурки и семечек, натереть на терке.
2. Добавить яйцо, муку, соль, сахар и разрыхлитель и хорошенько перемешать.
3. Жарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая тесто ложкой.
4. Обжарив оладьи с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности.

 

Подавать с медом, грецкими орехами и сметаной.


Рецепт пользователя Daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: