Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Курица со спагетти в сметанном соусе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Сметана 15,0% жирности 200 324 5 30 7
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Паста (спагетти) 250 860 25 3 179
Куриные бедра без кожи 1000 1250 213 110 1
Итого: 1520 2455 244 143 191
На 1 порцию: 1520 2455 243.9 142.9 191.1
На 100 грамм: 162 17.0 9.0 13.2
БЖУ: 32% 43% 25%
Вес одной порции
Количество порций
1520 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1520 г
20 мин.
+ 50
Белки
Жиры
Углеводы
17 г
9 г
>13.2 г
32%
43%
25%
162 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриные бедра без кожи, паста (спагетти), сметана 15,0% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна 
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).
Включаем мультиварку на режим "Жарка" и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок - наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на "тушение". Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам - нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
 

Автор: еленка40 Поварёнок 1 уровня Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/82735/
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: