Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеченая грудка индейки (курицы) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Индейка, грудка без кожи 700 588 134 5 -
Итого: 740 871 135 35 3
На 1 порцию: 740 871 135.1 34.9 3
На 100 грамм: 118 18.3 4.7 0.4
БЖУ: 62% 36% 2%
Вес одной порции
Количество порций
740 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 740 г
50 мин.
+ 15-20 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
18.3 г
4.7 г
>0.4 г
62%
36%
2%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
индейка, грудка без кожи, масло оливковое, чеснок
Приготовление

Да простят меня уважаемые кулинары,
на свой страх и риск выставляю этот очень простой рецепт. Листая
различные варианты приготовления индейки, отметила про себя, что многие
хозяюшки боятся покупать грудку, так как она получается сухая и жесткая.
А ведь это самая полезная часть тела у нашей птички, поэтому предлагаю
базовый способ, при котором индейка ВСЕГДА получается очень сочная и
мягкая, при этом без лишних калорий и суррогатных продуктов, против
которых многие из нас выступают.

Все очень просто - грудку необходимо разделить на порционные куски, я
обычно делю на 4 части. Затем приготовить маринад из оливкового (!) или
любого другого высокотемпературного масла, перца, чеснока и любых любимых
специй (карри, хмели сунели и т.п.). Для одной грудки достаточно двух
столовых ложек масла. Оставить грудку в холодильнике мариноваться на ночь,
лучше на сутки.

Затем выложить на противень и поставить в РАЗОГРЕТУЮ до 200-220 градусов
духовку. Если есть возможность выключить конвекцию, то лучше выключить,
чтобы не пересушивать мясо. Для готовности достаточно 15-20 минут в
зависимости от размера кусков. А подавать как душа пожелает. Я люблю
такую грудку с клюквенным или брусничным соусом. Приятного аппетита и
полезной вам еды!




 

Рецепт пользователя KsuE
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: