Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Греческий соус-закуска "Джадзики" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 - 0
Кинза 5 3 0 - 0
Петрушка 5 2 0 - 0
Огурец грунтовый 300 42 2 0 8
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 7 10 1 - 2
Йогурт натуральный 2% 300 180 13 6 19
Итого: 647 423 17 26 31
На 1 порцию: 26 17 0.7 1.1 1.2
На 100 грамм: 65 2.6 4.1 4.7
БЖУ: 15% 56% 29%
Вес одной порции
Количество порций
26 г
Порций: 25
Общий вес блюда: 647 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.6 г
4.1 г
>4.7 г
15%
56%
29%
65 Ккал / 100 г
Потребуется:
огурец грунтовый, йогурт натуральный 2%, масло оливковое, чеснок, укроп и другие пряные травы, кинза, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Дзадзики – известный соус греческой кухни. Это довольно лёгкий соус-закуска, который хорошо подойдёт в качестве соуса к мясным блюдам или как самостоятельная закуска, которую можно кушать ложкой или намазывать на хлеб.

 

1. Вымытые огурцы (3 средних штуки) натереть на терке либо мелко нарезать, лишний сок слить, чтобы соус не получился жидким.

2. Чеснок (2 зубчика) очистить и продавить с помощью пресса, смешать с мелко нарезанными (либо натертыми) огурцами и йогуртом (лучше всего подойдет домашний натуральный йогурт).
3. Добавить мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп) и оливковое масло, тщательно все перемешать.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Греческий соус-закуска "Джадзики" готов. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: