Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Scrambled Pancakes или блины-болтунья 

Scrambled Pancakes или блины-болтунья
Scrambled Pancakes или блины-болтунья
  • Scrambled Pancakes или блины-болтунья
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Ванилин 1 3 - - 0
Сахар-песок 80 303 - - 80
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сметана 10,0% жирности 20 24 1 2 1
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Творог, 9 % 150 254 27 14 5
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Итого: 474 1155 51 55 117
На 1 порцию: 119 289 12.6 13.8 29.2
На 100 грамм: 244 10.7 11.6 24.6
БЖУ: 17% 43% 40%
Вес одной порции
Количество порций
119 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 474 г
15 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.7 г
11.6 г
>24.6 г
17%
43%
40%
244 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 9 %, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сметана 10,0% жирности, соль поваренная пищевая, ванилин
Приготовление

Из очередной командировки супруг привез книгу с рецептами хорватской кухни. Именно их нее я и узнала о такой штуковине, как scrambled pancakes.
Просто, быстро и очень вкусно. Несомненный плюс - блины готовятся в духовке, что предоставляет вам великолепную возможность принять душ, понежиться 10 минут в постели с ребенком и просто выпить в тишине ароматную чашку кофе...

Да, не торопитесь упрекать меня в том, что я перепутала заглавную фотографию - вы видите действительно блины. Только scrambled!


Ингредиенты:


3 яйца;

150 г жирного творога;

2 ст. л. муки;

1 ст. л. сметаны;

80 г сахара;

щепотка соли;

ваниль;

30 г сливочного масла.

 

1. В форму, в которой будете печь блины, выкладываете сливочное масло. Форму ставите в духовку, включаете ее на 180 градусов.

 

2. Творог должен быть мягким и жирным. Отделяете белки от желтков, первые взбиваете до устойчивой пены, добавляете половину сахара и снова взбиваете до растворения крупинок.

 

3. Творог хорошо взбиваете с желтками, второй половиной сахара, солью и ванилином. Добавляете муку.

 

4. Соединяете белковую и творожную массы.

 

5. За это время форма хорошо прогреется, масло полностью растает.

 

6. Выкладываем в нее полученное тесто.

 

7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

 

8. Достаем и лопаткой (вилками), нарочно ломая "блины", перемешиваем-переворачиваем массу.

 

9. Убираем в духовку еще на 15 минут, после чего сразу подаем.

 

Вкусно с вареньем, сливками, маслом, медом.

Приятного утреннего аппетита!

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: