Цзяоцзы - китайские пельмени - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цзяоцзы - китайские пельмени 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 200 - - - -
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Свинина вырезка 400 568 78 28 -
Капуста пекинская 350 56 4 1 11
Петрушка 50 24 2 0 4
Лук зеленый 50 10 1 - 2
Чеснок 10 14 1 0 3
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Соевый соус 40 20 2 - 3
Рисовый уксус 40 55 0 - 13
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Перец красный жгучий 1 0 - - 0
Итого: 1676 2672 135 56 418
На 1 порцию: 210 334 16.8 7 52.3
На 100 грамм: 159 8.0 3.3 24.9
БЖУ: 20% 19% 61%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1676 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
8 г
3.3 г
>24.9 г
20%
19%
61%
159 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , свинина вырезка, капуста пекинская, вода, лук зеленый, петрушка, соевый соус, рисовый уксус, масло оливковое, чеснок, имбирь корень, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Приготовление

1. Замешиваем тесто из 1 стакана воды, соли и 3х - 4х стаканов муки. Накрываем полотенцем и отставляем настаиваться.

 

2. Мелко рубим мясо, пекинскую капусту, чеснок, петрушку, имбирь. Добавляем перец, соевый соус и вымешиваем фарш.

 

3. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки, лепим пельмешки. Некоторые китайцы лепят парные пельмени, склеивая один с другим, другие делают красивые волнистые края - тут все зависит от вашей фантазии.

 

4. Варить пельмени можно на пару, в подсоленой воде, можно жарить. Кому как нравится. Если вы будете жарить пельмешки, то добавьте к ингредиентам масло, калорийность жареного блюда будет выше, чем у вареного и парового.

 

5. Приготовим соус из рубленной петрушки, рисового уксуса, зеленого лука и соевого соуса.

 

Приятного аппетита!

 

Автор фото: Кузьма с сайта hulinar.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: