Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Холодец из свиных ножек (мужужи) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Ноги свиные 1500 3240 270 240 -
Чеснок 90 129 6 1 27
Винный уксус 3% 40 4 - - -
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Итого: 3665 3381 276 241 28
С учетом уварки: 2100 3381 276 241 28
На 1 порцию: 175 282 23 20.1 2.4
На 100 грамм: 161 13.2 11.5 1.3
БЖУ: 33% 64% 3%
Вес одной порции
Количество порций
175 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2100 г
20 мин.
+ 7 часов
Белки
Жиры
Углеводы
13.2 г
11.5 г
>1.3 г
33%
64%
3%
161 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, ноги свиные, чеснок, винный уксус 3%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

2 л воды,

4 свиные ножки (копыта),

2 моркови,

3 луковицы,

1 головка чеснока,

40 мл винного уксуса,

гвоздика,

черный перец горошком,

лавровый лист,

зелень,

соль

 

Приготовление:

1. Свиные ноги хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Воду слить.

2. Почистить морковь, лук, добавить их в кастрюлю, туда же положить лаврушку, перец и гвоздику, залить водой и поставить на огонь.

3. Варить на маленьком огне примерно 3 часа, при необходимости снимая пену. Бульон должен увариться примерно в два раза.

4. В сваренный бульон добавить соль, вынуть свиные ножки, аккуратно отделить от костей, нарезать.

5. Чеснок почистить, мелко нарезать. Бульон процедить. В сотейник положить чеснок, добавить уксус и бульон, довести до кипения и снять с огня.

6. Свиные ножки выложить в блюдо, залить бульоном. Поставить охлаждаться на несколько часов.

Готовое блюдо подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: