Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Коврижка медовая 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кардамон 3 9 0 0 2
Разрыхлитель теста 12 10 - - 2
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Мука пшеничная 230 787 21 3 172
Корица 3 7 0 - 2
Имбирь порошок 3 10 0 0 2
Мед натуральный (мёд) 150 471 1 - 121
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Горький шоколад 50 270 3 18 24
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Изюм 50 132 2 0 33
Кокосовая стружка 20 118 3 13 3
Итого: 751 2724 42 125 373
На 1 порцию: 75 272 4.2 12.5 37.3
На 100 грамм: 363 5.6 16.6 49.7
БЖУ: 6% 40% 54%
Вес одной порции
Количество порций
75 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 751 г
20 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.6 г
16.6 г
>49.7 г
6%
40%
54%
363 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , мед натуральный (мёд), молоко 2,5% , масло сливочное 72%, изюм, орех грецкий, горький шоколад, кокосовая стружка, разрыхлитель теста, имбирь порошок, корица, кардамон
Приготовление

Растопите на медленном огне масло с молоком и медом. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и пряности. Слегка остудите медовую смесь и вылейте в муку.

 

Аккуратно вымесите тесто до однородности. Добавьте в тесто изюм.

 

Смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут. Коврижка должна приобрести золотистый цвет.

 

Коврижку остудите, смажьте растопленным шоколадом и нарежьте на квадратики, сверху посыпьте измельченными орехами и кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита! 

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры»

Рецепт пользователя Шоколадина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: