Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовые блины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука рисовая 80 297 6 1 66
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Молоко 3,2% 250 150 7 8 12
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Сахар-песок 15 57 - - 15
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Масло топленое 60 535 0 59 -
Итого: 479 1183 20 74 109
На 1 порцию: 160 394 6.6 24.6 36.2
На 100 грамм: 247 4.1 15.4 22.7
БЖУ: 7% 56% 37%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 479 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
15.4 г
>22.7 г
7%
56%
37%
247 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 3,2% , мука рисовая, масло топленое, яйцо куриное, крахмал картофельный, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Блины на рисовой муке не содержат глютена и получаются весьма вкусными. Процесс приготовления в целом почти такой же, как и у блинов из пшеничной муки.

 

Потребуется:

0,5 ст. рисовой муки,

1 ст.л. крахмала,

1 ст. молока,

1 яйцо,

2-3 ч.л. сахара,

1 щепотка соли,

4 ст.л. топленого масла

 

Приготовление:

1. Из всех ингредиентов, кроме масла, замесить тесто. В тесто влить 2 ст.л. растопленного масла. Должно получиться белое, довольно жидкое тесто, при выпечке оно схватится и станет эластичным.

2. Сковородку прогреть, смазать маслом, выпечь блинчики, так же, как и пшеничные. Перед каждым новым блинчиком тесто следует перемешивать, потому что крахмал и мука будут оседать на дне. Вначале смазывать сковородку тоже перед каждым блинчиком.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: