Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Окрошка с таном 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Айран (тан) негазированный 1000 240 11 15 14
Картофель 300 231 6 1 49
Куриная грудка, без кожи 250 283 58 3 -
Огурец грунтовый 300 42 2 0 8
Редис 200 40 2 0 7
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Горчица столовая 20 84 1 8 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук зеленый 80 15 1 - 4
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Итого: 2485 1422 110 65 90
На 1 порцию: 311 178 13.8 8.2 11.2
На 100 грамм: 57 4.4 2.6 3.6
БЖУ: 32% 42% 26%
Вес одной порции
Количество порций
311 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2485 г
40 мин.
+ 1 час - сварить и остудить куриную грудку, яйца и картофель
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
2.6 г
>3.6 г
32%
42%
26%
57 Ккал / 100 г
Потребуется:
айран (тан) негазированный, картофель, огурец грунтовый, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, редис, сметана 15,0% жирности, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, горчица столовая, соль поваренная пищевая
Приготовление

На 6-8 порций потребуется:

 

Тан – 1 л

Картофель – 2-3 шт.

Куриная грудка – 250 г

Огурцы – 2 шт.

Редис – 200 г

Яйца – 3-4 шт

Горчица – 2-3 ч.л.

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – пучок

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

 

Приготовление

Отварить картофель, куриную грудку и яйца. Остудить.

Снять кожуру с картофеля, порезать кубиками.

Яйца почистить от скорлупы, белки отделить от желтков и порезать кубиками.

Желтки размять вилкой и смешать с горчицей.

Огурцы очистить от кожуры (если кожура тонкая, то чистить ее не надо), нарезать небольшими кубиками.

Редис промыть и мелко порубить.

Лук и укроп промыть, мелко нарезать и растереть с солью.

Все сложить в кастрюлю, залить холодным таном, посолить по вкусу, перемешать. Если нужно – остудить в холодильнике.

Подавать, украсив зеленью и добавив сметану.

 

Кстати:

Окрошка - отличное блюдо для обеда на работе. Окрошечный салат легко транспортировать в контейнере, на работе достаточно залить его принесенным в бутылочке таном, айраном, квасом, сывороткой или минералкой (любимым вашим окрошечным напитком), и вкусный летний рабочий обед готов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: